Aguirre, Patricia. Devorando el planeta. Cambiar la alimentación para cambiar el mundo. Ciudad de Buenos Aires: Capital Intelectual. 2021. 256 Pp.

Reseña de libro

Autores/as

  • Juan Francisco Olsen Instituto de Investigaciones Históricas y Sociales, Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco"

Palabras clave:

Alimentación, Ambiente, epidemiología

Resumen

Devorando el planeta de Patricia Aguirre es una lectura urgente sobre la relación entre nuestras formas de producir, cocinar, consumir y descartar alimentos y la progresiva degradación del ambiente. En este libro, Aguirre no sólo pone en juego sus casi cuarenta años de trayectoria en investigación sobre alimentación, epidemiología y problemáticas sociales, sino que retoma la agenda del cambio climático para vincular ambas dimensiones y desarrollar una hipótesis alarmante: estamos engullendo al mundo. Así, a lo largo 6 capítulos recorre minuciosamente las consecuencias ambientales de cada rama de la industria alimentaria, preocupada por encontrar soluciones y dejar en claro que el cambio tiene que ser YA.

Descargas

Publicado

31-07-2023

Número

Sección

Reseñas y comentarios de libros