Aguirre, Patricia. Devorando el planeta. Cambiar la alimentación para cambiar el mundo. Ciudad de Buenos Aires: Capital Intelectual. 2021. 256 Pp.
Reseña de libro
Palabras clave:
Alimentación, Ambiente, epidemiologíaResumen
Devorando el planeta de Patricia Aguirre es una lectura urgente sobre la relación entre nuestras formas de producir, cocinar, consumir y descartar alimentos y la progresiva degradación del ambiente. En este libro, Aguirre no sólo pone en juego sus casi cuarenta años de trayectoria en investigación sobre alimentación, epidemiología y problemáticas sociales, sino que retoma la agenda del cambio climático para vincular ambas dimensiones y desarrollar una hipótesis alarmante: estamos engullendo al mundo. Así, a lo largo 6 capítulos recorre minuciosamente las consecuencias ambientales de cada rama de la industria alimentaria, preocupada por encontrar soluciones y dejar en claro que el cambio tiene que ser YA.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Juan Francisco Olsen

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.